Nattokinase


Auf Grund Einstweiliger Verfügungen und diversen Rechtsstreitigkeiten werden hier leider keine genaueren Infos mehr von uns über Nattokinase veröffentlicht.

Ihr könnt euch aber auf diversen Seiten oder Suchmaschinen natürlich selber ausführlich über Nattokinase informieren. Sucht z.B. nach Begriffen wie ; Nattokinase Dosierung, Nattokinase Studien, Nattokinase Fibrin, Nattokinase Blutverdünner, etc.

Hier daher nur ein paar grundsätzliche Infos für euch: 

 

Als Laie ist man bei der Anzahl an Produkten, oft von der Frage überfordert, welches Produkt wirklich sein Geld wert ist und ob ein hoher Preis immer gerechtfertigt ist. Grund genug für uns auf dieser Seite ein wenig aufzuklären.

 

Welche Nattokinase-Produkte sind gut?

Gute Nattokinase-Produkte können nach den folgenden Kriterien ausgewählt werden:

  1. Hochwertige Kapseln enthalten mindestens 2.000 FU pro 100 mg Nattokinase. Für Pulver gilt dieses auch .
  2. Wer auf vegane Qualität Wert legt, wählt Produkte mit Kapseln aus z.B. Cellulose und nicht aus Gelatine oder direkt zu Pulverform.
  3. Auf umstrittene Füllstoffe und Zusätze wie Magnesiumstearat aber auch Reismehl oder Maltodextrin sollte und kann getrost verzichtet werden, wie wir und andere Hersteller beweisen.
  4. Aus Japan oder China importierte Nattokinase ist qualitativ grundsätzlich nicht schlechter als in Deutschland hergestellte. Laborwerte belegen dieses eindeutig. Auch Werbesprüche wie “Made in Germany´´ oder “In Deutschland entwickelt´´ wird leider oft irreführend benutz. Die Abfüllung und Verpackung geschieht hier in Deutschland, der Rohstoff kann trotzdem aus Indien, China, oder den USA kommen .
  5. Eine Herstellung aus gentechnikfreien Sojabohnen ist wünschenswert bzw. eine Herstellung ohne Gentechnik.
  6. Es gibt auch Tabletten mit Nattokinase, die jedoch – im Gegensatz zu hochwertigen Kapseln – häufig weitere Zusätze (Tablettierhilfsstoffe) enthalten und daher nicht empfehlenswert sind.
 
 
 

Wir werden immer wieder zu Nattokinase-Pulver gefragt, 

“ Wird Nattokinase nicht von der Magensäure zerstört wenn ich es als Pulver einnehme ?´´

Enzyme sind bekanntlich Proteine, die von der Magensäure bzw. den darin befindlichen Verdauungsenzymen inaktiviert und verdaut werden können. Spätestens im Darm warten weitere proteinverdauende Enzyme. 

Nattokinase ist aber – im Gegensatz zu den meisten anderen Enzymen und Proteinen – deutlich säurebeständiger und kann daher die Magensäure überstehen. Auch in Sachen Hitze ist Nattokinase resistenter als viele andere Enzyme. Sie kann Temperaturen bis zu 50 Grad ertragen. (1)

(1)Hsieh CH et al, Improvement of the stability of nattokinase using ?-polyglutamic acid as a coating material for microencapsulation, LWT-Food Science and Technology, Volume 42, Issue 1, 2009, Pages 144-149

Warenkorb
0
    0
    Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop
    Nach oben scrollen